sytn.net
当前位置:首页 >> 一件商品随季节变化降价出售 如果按定价打八折出售... >>

一件商品随季节变化降价出售 如果按定价打八折出售...

3200

这种商品定价是(120+200)/10%=3200元.

假设定价为P,进价为C,0.9P-C=800.75P-C=-100求解,定价P=1200,进价C=1000

(80+100)/(0.9-0.75)=1200 1200*0.75+100=1000

进价36000元一折是1800+2400=4200售价是42000元42000*0.9=37800元42000*0.8=33600元37800-1800=3600033600+2400=36000所以进价是36000元

解设定价为x 90% x-80=75%x+100 90%x-75%x=80+100 15%x=180 x=180除15% x=1200 进价: 75%x1200+100=900+100=1000元 设定价为x 90% x-80=75%x+100 90%x-75%x=80+100 15%x=180 x=180除15% x=1200进价: 75%x1200+100=900+100=1000元

原价的九折和八折相差10%,这个10%=180-(-240)=420元,故原价为420/10%=4200元爱我一家0713把简单的问题复杂化了,这里始终只有售价,你还想象成售价、进价.嘿嘿可惜了!

商品定价是:(80+100)/(0.9-0.75)=1200(元) 商品进价是: 1200*0.9-80=1000(元)

解:设这件商品的原价为x元,90%x-180=80%x+2400.9x-180=0.8x+2400.9x-0.8x=240+1800.1x=420 x=420÷0.1 x=4200 这件商品的进价=90%x-180=0.9*4200-180=3780-180=3600元 答:这件商品的进价为3600元.

按现价降低10%,就卖了原价的:1-10%=90%按八折出售,就卖了原价的80%二者相差:100+120=220(元)原价为:220÷(90%-80%)=220÷10%=2200(元)进价为:2200*90%-100=1980-100=1880(元)

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.sytn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com